更多>>图说偃师
当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态
我市启动十二届市委第五轮常规巡察
作者:admin@990 日期:2018年03月07日 来源:未知 浏览:
我市启动十二届市委第五轮常规巡察
 
        3月6日,我市召开十二届市委第五轮常规巡察工作动员部署大会。市委常委、纪委书记、监委会主任、巡察工作领导小组组长刘边江参加。
        此次巡察工作,将严格依照省委《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》规定的13种巡察方式进行;巡察从2018年3月6号到4月20号,共45天,主要采取召开座谈会、现场察看、受理来信来电来访等方式进行。
        会议分别宣读了《十二届市委第五轮常规巡察工作实施方案》和《十二届市委第五轮常规巡察各巡察组组长副组长任职和任务分工的通知》。会上,各被巡察单位负责人及巡察组长分别做了表态发言。
        就如何做好巡察工作,刘边江指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。各巡察组进驻前,要组织学习习总书记系列重要讲话精神,深刻领会总书记对该行业、领域的重要指示和要求,结合洛阳市委、偃师市委中心工作部署,紧盯要害,瞄准重点,深入发现和揭露问题;要把握关键环节,坚持发现问题,重点检查整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。
        刘边江要求,各巡察组要注重方式、方法,要把握巡察工作规律,坚持依纪依规,拿出超常举措,创新方式方法;要注重以快制胜,把握关键,做到精准有效;要坚持开门巡察,注重从网络、信访举报中发现、收集问题,提高群众参与巡察监督的积极性,确保巡察取得实实在在的成效。


建议使用:1024*768分辨率,IE8及以上浏览器 河南省偃师市民主路26号 邮编:471900 

中共偃师市委版权所有,豫ICP备11014958号-1 豫公网安备 41038102000101号