更多>>图说偃师
当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态
我市组织收看全省脱贫攻坚工作电视电话会
作者:admin@990 日期:2018年09月27日 来源:未知 浏览:
我市组织收看全省脱贫攻坚工作电视电话会

       9月25日下午,省委、省政府召开全省脱贫攻坚工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴和“三农”工作的重要论述,贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神。我市市委副书记、市长何武周,市领导谢峰、赵颇、刘边江、李瑞杰、秦建有、苏敬彪及各镇(街道办)、市直委局负责人在偃师分会场收看会议。
       会议通报了全省脱贫攻坚半年重点工作核查情况。浉河区、范县、宁陵县分别作了表态发言。
       会议指出,各级各部门铆足干劲、狠抓落实,推动脱贫攻坚工作取得新进展、呈现新气象。成绩值得肯定,但也要保持清醒头脑,增强紧迫意识,充分认识到打赢脱贫攻坚战是头等重要政治任务,没有任何退路和弹性;党中央严和实的要求极其鲜明,容不得半点虚功和水分;需要解决的突出问题依然不少,必须谨防滑坡和走偏。
       会议要求,要锻造过硬作风,强化攻坚保障。政治站位要切实高起来,在脱贫攻坚中检验“四个意识”“两个维护”,各级领导干部特别是主要负责同志要抽出时间沉到点上去,在基层一线、战斗前沿听真话、找标杆、添动力,以“关键少数”带动“绝大多数”。求真务实的导向要切实树起来,确保政策落实不挂空挡、扶贫走心不走形式、帮扶到户不简单应付、脱贫成效不掺水分。从严的标准要切实立起来,切实做到严格管理,进一步强化考核奖惩,加强扶贫领域监督执纪问责,让压力层层传导、军令字字生威。要大力支持扶贫干部的工作,让他们切实感受到组织的信任和温暖,满腔热情战斗、心无旁骛打拼,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作。
 


建议使用:1024*768分辨率,IE8及以上浏览器 河南省偃师市民主路26号 邮编:471900 

中共偃师市委版权所有,豫ICP备11014958号-1 豫公网安备 41038102000101号