更多>>图说偃师
当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态
我市召开市委常委(扩大)会议
作者:admin@990 日期:2018年10月12日 来源:未知 浏览:
我市召开市委常委(扩大)会议

       10月10日,市委副书记、市长何武周主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习洛阳市“两会”和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委常委谢峰、李建、赵颇、刘红波、刘边江、李瑞杰出席会议。市政协主席吴孟良和市政府副市长赵丽、张晓阳等列席会议。
       会议传达学习了洛阳市“两会”精神,特别是省委常委、洛阳市委书记李亚同志在洛阳市十五届人大一次会议闭幕时的讲话精神。会议指出,这次洛阳市“两会”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,全面深化“9+2”工作布局,着力推动经济发展高质量和党的建设高质量,在中原更加出彩中奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章的关键时刻召开的十分重要的大会。会议审议并批准了政府工作报告和其他报告,依法依章程完成了换届选举任务,尤其是洛阳市政府工作报告充分肯定了“十三五”以来洛阳市经济社会发展取得的重大成就,全面总结了过去一年的工作成绩,围绕“三个聚焦”规划了未来五年的发展蓝图,目标明确、思路清晰,为洛阳今后一个时期的发展指明了方向、提供了坚强组织保证。会议要求,全市上下要深入学习贯彻洛阳市“两会”精神特别是李亚书记的重要讲话精神;市委宣传部要认真梳理洛阳市“两会”精神,充分利用中心组学习等多种形式,加强对洛阳市“两会”精神的学习宣传贯彻;市委党校要开设专门课程,全文学、领会学、结合实际学,真正把洛阳市“两会”精神学深学透,努力在偃师形成生动实践。
       关于脱贫攻坚工作,会议强调,各级各部门要明确目标任务,确保全年目标全面完成;要围绕档卡规范化建设、人员分类筛查、村容村貌、基层阵地建设等重点,扎实做好基层基础工作;要做好动态管理,确保应进必进、应纳必纳、应退必退;要紧盯项目建设,加快建设进度,确保项目尽快见到效益;要压实各级责任,充分发挥社会扶贫作用,真正形成大扶贫格局的浓厚氛围。
       会议还研究了其他事项。
 
 

建议使用:1024*768分辨率,IE8及以上浏览器 河南省偃师市民主路26号 邮编:471900 

中共偃师市委版权所有,豫ICP备11014958号-1 豫公网安备 41038102000101号