更多>>图说偃师
当前位置:主页 > 工作动态 > 纪检监察 > 纪检监察
市预防职务犯罪工作领导小组会议召开
作者:admin@990 日期:2017年06月15日 来源:未知 浏览:
市预防职务犯罪工作领导小组会议召开
 
        6月9日,市预防职务犯罪工作领导小组会议在市纪委三楼会议室举行。市领导李建、刘边江、刘凌君、秦建有及领导小组及成员单位主要负责人参加会议。
        会议总结回顾近年来我市预防职务犯罪工作开展情况,部署今后一个时期我市预防职务犯罪工作。会议学习了《中共偃师市委办公室关于调整偃师市预防职务犯罪工作领导小组负责同志的通知》等文件精神,领导小组成员单位市发改委、教育局、审计局结合会议精神和本単位的工作实际,就预防职务犯罪工作情况进行了交流发言。
        会议强调,一是要提升政治站位,统一思想认识,切实增强做好预防职务犯罪工作的使命感和责任感。预防职务犯罪工作是深入推进全面从严治党的迫切需要,是保障经济社会和谐、可持续发展的必然要求,是建设廉洁政治的重要保障。抓预防做的就是治本的工作,扎紧制度笼子,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。二是要突出重点、把握关键,推进预防职务犯罪工作扎实开展。围绕中心工作、紧贴反腐倡廉形势要求、紧贴群众反映的突出问题精准发力,强化预防职务犯罪教育筑牢防线,加强党内监督形成合力,保持惩治腐败高压态势,扎实开展工作。三是要强化领导、明确责任,确保预防职务犯罪工作落到实处。认真履行领导小组办公室的组织协调职能,增强各单位主体责任,深化标本兼治,突出以案促改,以案促防。要认真做好预防职务犯罪工作,推动我市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,营造出风清气正的政治生态环境,为加快建设富裕活力人文秀美幸福新偃师做出贡献。


建议使用:1024*768分辨率,IE8及以上浏览器 河南省偃师市民主路26号 邮编:471900 

中共偃师市委版权所有,豫ICP备11014958号-1 豫公网安备 41038102000101号