更多>>图说偃师
当前位置:主页 > 魅力偃师 > 魅力偃师
中国共产党偃师市第十二次代表大会隆重开幕
作者:admin@990 日期:2016年08月03日 来源:未知 浏览:

中国共产党偃师市第十二次代表大会隆重开幕


     意气风发抒壮志,凝心聚力谱新篇。7月20号上午,全市人民关注的中国共产党偃师市第十二次代表大会在偃师宾馆隆重召开。
  上午8 时,参加市十二次党代会的代表们,带着全市党员和人民的重托,肩负伟大使命,步履稳健走进会场。
  大会执行主席宋义林、李灵敏、丁朝龙、吴孟良、赵站伟、何武周、谢峰、任宏伟、张晓莉、李建、赵颇、刘红波在主席团前排就座,大会主席团全体成员在主席台上就座。
  大会由主席团常务委员会委员李灵敏主持,他宣布本次大会应到代表286名,实到代表269 名,因事因病请假 17名,符合法定人数,可以开会。
  上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。
  宋义林在热烈的掌声中代表中国共产党偃师市第十一届委员会向大会做报告。
  宋义林在报告中首先回顾了过去五年工作。他说,回顾市第十一次党代会以来的五年,我们坚持把中央精神、省委、洛阳市委部署与偃师实际紧密结合,团结带领全市党员干部群众,紧紧围绕“稳中求进、调整优化”“持续转型、奋力崛起”的总思路、总基调,开拓创新、真抓实干,保持了经济平稳较快发展。
  五年来,全市综合实力稳步提升,产业体系日益完备。产业结构调整和转型升级步伐不断加快,三轮摩托车产业“四个方向”转型成效明显,新能源车产业格局初步构建,新能源产业完成全产业链布局,新材料产业初步形成以分子筛吸附材料、金属复合材料、超薄玻璃材料等为主导的产业格局,商贸物流、电子商务等新兴产业蓬勃发展,现代高效特色农业提质增效。
  发展活力持续增强。五年来,全市共签约千万元以上项目238个,利用省外境内资金214.56亿元,利用外资7.49亿美元;共实施重点项目440个、总投资776.6亿元。
  城乡面貌日新月异。城市建成区道路、管网等基础设施日趋完善,旧城改造有序推进,洛河综合整治工程顺利推进。
  党的建设全面加强。认真落实“党要管党、从严治党”要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,大力推动法治政府建设,民主法治建设水平不断提升。
  宋义林在报告中指出了全市今后五年的指导思想。
  宋义林说,今后五年全市主要奋斗目标是,通过五年努力,成为全省县域经济发展排头兵,创新能力和水平、工业化水平、城镇化水平、人民生活水平位居全省县域前列,在洛阳市全面建成小康社会进程中主动担当、走在前列。经济发展实现新跨越;改革创新取得新突破;城乡发展开创新局面;社会事业迈出新步伐;党的建设达到新水平。
  要实现上述目标,宋义林要求,一要大力推动转型升级创新发展。我们要牢牢扭住经济建设这个中心,把握重点领域,抓住关键环节,突出转型创新,促进全面提升,努力建设“富裕、活力”新偃师。
  二要着力统筹城乡区域协调发展。牢固树立协调理念,抢抓偃师作为全省城乡一体化试点的机遇,按照中央城市工作会议提出的“一个尊重,五个统筹”要求,着力打造“田园生态宜居城”,全面统筹推进城乡一体化。
  三要加快推动文化事业繁荣发展。围绕构建文化传承创新体系,充分发挥偃师文化资源优势,大力发展文化产业,努力建设“人文”新偃师。
  四要全面加强社会建设。围绕增进民生福祉、发展社会事业、维护社会稳定,着力形成全市人民共建共享、和谐相处的新局面,努力建设“幸福”新偃师。
  五要切实强化党的领导核心作用。打赢全面建成小康社会攻坚战,必须加强和改善党的领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,凝聚起推动工作的强大合力。
  六要全面提升党的建设水平。坚持党要管党、从严治党,以党的先进性和纯洁性建设为主线,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,不断提高党的建设科学化水平。
  会议还听取了《中国共产党偃师市纪律检查委员会工作报告》和《关于党费收缴、管理和使用情况的报告》。

建议使用:1024*768分辨率,IE8及以上浏览器 河南省偃师市民主路26号 邮编:471900 

中共偃师市委版权所有,豫ICP备11014958号-1 豫公网安备 41038102000101号