更多>>图说偃师
当前位置:主页 > 工作动态 > 统一战线 > 统一战线
我市召开市委统一战线工作领导小组第一次全体会议
作者:admin@990 日期:2017年03月22日 来源:未知 浏览:
我市召开市委统一战线工作领导小组第一次全体会议
 
        3月18日,我市召开市委统一战线工作领导小组第一次全体会议,市委书记宋义林、市委常委、统战部长张晓莉及各镇(办事处)、市直有关单位负责人参加。
        会上传达学习了上级相关会议精神,介绍了我市统一战线工作领导小组第一次全体会议相关材料起草情况,通报了2017年统战工作要点。
        市委书记宋义林强调三点:一要准确把握形式,切实加强对统战工作的坚强领导。各级党组织主要负责人要履行好第一责任人职责,亲自研究部署,亲自负责推动,亲自处置重大关键问题,带头学习研究、贯彻落实统战方针政策,带头参加统战重要活动,在围绕建设“富裕、活力、人文、秀美、幸福”新偃师的目标奋斗,着力构建大统战工作格局。二要明确职责,形成做好统战工作的强大合力。领导小组要发挥牵头抓总作用,加强对统战工作中的大事要事和重大问题定责定调、研究部署、加强领导、统筹推进,各成员单位要搞好协调配合,确保职责内各项工作全面落实;要着眼研究问题,坚持问题导向,深入调研、找准症结,开好“药方,结合偃师统战工作实际,解决好统战工作基础薄弱、影响力不够等问题;要着力督导落实,落实整改责任,细化整改措施,强化督促检查,严格问责问效,确保事事有着落、项项有结果。三要突出重点,统筹推进,务求工作实效。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委重要会议精神,领会好政策要求,抓好工作落实。二是充分发挥统一战线独特优势,围绕争取政策支持、聚力脱贫攻坚、民族宗教稳定、壮大党外干部队伍、促进创新创业、加强人才培养等五个方面,打造工作亮点,形成工作品牌,为我市的转型跨越凝聚力量,打造合力。三是坚持围绕中心、彰显统战作为,号召全市统一战线成员积极开展聚力“9十2”、奉献“十三五”活动,在全面建成小康社会的大舞台上再建功业,为率先全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

建议使用:1024*768分辨率,IE8及以上浏览器 河南省偃师市民主路26号 邮编:471900 

中共偃师市委版权所有,豫ICP备11014958号-1 豫公网安备 41038102000101号