更多>>图说偃师
当前位置:主页 > 工作动态 > 统一战线 > 统战信息 > 统战信息
我市召开统战工作会议
作者:admin@990 日期:2016年12月07日 来源:未知 浏览:
我市召开统战工作会议
 
        12月6日,我市召开市委统战工作会,深入贯彻落实中央、省委和洛阳市委统战工作会议精神,进一步加强和改进新形势下统战工作,为推动我市打赢全面建成小康社会攻坚战、加快建设富裕活力人文秀美幸福新偃师凝聚人心、汇聚力量。市领导宋义林、何武周、谢峰、张晓莉、李建、赵颇、刘红波及各镇(街道)、市直部门负责人参加。
        会议就《中共偃师市委关于加强新形势下统一战线工作的意见》作详细说明。宋义林指出,2015年是统一战线事业发展的重要里程碑,中央、省委、洛阳市委统战工作会议相继召开,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的颁布,省委和洛阳市委《关于加强新形势下统一战线工作的意见》的出台,为加强新时期统一战线工作指明了方向,明确了任务,提供了保障。全市各级各部门要认真学习领会,深人贯彻落实,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,推动全市统战工作再上新台阶,为打赢全面建成小康社会攻坚战、加快建设富裕活力人文秀美幸福新偃师提供支持和保障。
        宋义林强调,各级各部门要把握重点,扎实推进,努力开创我市统战工作的新局面。一要充分发挥统一战线独特优势。要充分发挥智力密集的优势,鼓励和支持统一战线优秀人才主动积极建言献策,将智慧力量转化为发展动力;要充分发挥资源丰沛的优势,广泛牵线搭桥,助力招商引资、脱贫攻坚等工作,为率先全面建成小康社会贡献力量;要充分发挥协调关系的优势,依法维护社会稳定和各族各界群众的合法权益,切实做好民族宗教工作。二要积极推进政党协商。要建立完善多渠道协商和广泛征求意见建议的制度机制,细化实施步骤和工作流程,使政党协商有规可守、有章可循,确保重大决策更加科学;要树立协商理念,秉持民主意识,鼓励不同意见交流和讨论,形成知无不言、言无不尽的氛围,真正通过协商出办法、出共识、出感情、出团结;要不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事等协商能力,确保务实参政、高效参政、廉洁参政。三要切实做好非公经济领域统战工作。要把非公有制经济领域统战工作摆上更加突出的位置,坚持团结、服务、引导、教育方针,不断树立“服务民营经济也是服务经济发展、服务民营企业家也是服务人民群众”的理念,不断提升非公有制经济领域统战工作水平。四要更加有力地培养使用党外干部。要加大党外代表人士培养使用力度,拓宽选任视野,广纳天下英才;要加强思想政治教育,引导党外干部不断增进道路自信、理论自信、制度自信,做政治上的“明白人”;要按照人岗相适原则,及时将党外干部选拔到各级机关适合岗位担任领导职务,支持其依法依规行使职权,共同营造团结协作、和谐共事的良好氛围。
        宋义林强调,各级党委(党组)要站在政治和全局的高度,加强领导、落实责任,创新方法、提升水平,不断形成做好新形势下统战工作的强大合力。一要认真落实党管统战政治责任,把统战工作摆上重要议事日程,纳入年度考核内容,及时研究解决统战工作中的重大问题,切实履行好统战工作的主体责任,确保统战工作与其他工作同步推进、协调发展。二要着力构建大统战工作格局,按照中央、省委、洛阳市委要求,加快建立党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战格局。二要不断提升统战工作水平,按照政治坚定、业务精通、作风过硬的要求,进一步加强统战部门自身建设,以强烈的责任意识和扎实的工作作风,努力推动我市统战工作再上新台阶。


建议使用:1024*768分辨率,IE8及以上浏览器 河南省偃师市民主路26号 邮编:471900 

中共偃师市委版权所有,豫ICP备11014958号-1 豫公网安备 41038102000101号