更多>>图说偃师
当前位置:主页 > 工作动态 > 统一战线 > 统战信息 > 统战信息
我市召开宗教工作会议
作者:admin@990 日期:2017年03月22日 来源:未知 浏览:
我市召开宗教工作会议
 
        3月18曰,我市召开宗教工作会议,市委书记宋义林、市委常委、统战部长张晓莉及各镇(办事处)、市直有关单位负责人参加。
        会议传达学习了全国、全省、洛阳市宗教工作会议精神,科学分析了我市宗教工作面临的新形势、新问题,并对今后我市宗教工作进行安排部署。
        会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义相适应,为促进民族团结、社会和谐、经济发展、文化繁荣、祖国统一服务。
        宋义林要求,各级各部门要认真学习、深刻领会全国、全省、洛阳市宗教会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委和洛阳市委的决策部署上来,切实增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,进一步推动形成和谐稳定的发展局面。
        宋义林强调,要坚持问题导向,依法管理宗教事务,完善工作措施,解决宗教领域中的突出问题。要积极引导宗教与社会主义相适应,用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀文化浸润宗教,做到爱国与爱教相统一,团结宗教界人士和广大信教群众,为促进经济社会又好又快发展作出新贡献。要进一步健全工作机制,加强政策法规学习,掌握工作方法,提升工作能力,掌握宗教工作的主动权,夯实基层基础工作,压实工作责任,确保市委决策部署落到实处。

建议使用:1024*768分辨率,IE8及以上浏览器 河南省偃师市民主路26号 邮编:471900 

中共偃师市委版权所有,豫ICP备11014958号-1 豫公网安备 41038102000101号