更多>>图说偃师
当前位置:主页 > 工作动态 > 政法维稳 > 政法动态 > 政法动态
我市召开市委政法工作会议暨全市全面依法治市工作会议
作者:admin@990 日期:2017年03月29日 来源:未知 浏览:
我市召开市委政法工作会议暨全市全面依法治市工作会议
 
        3月25日,我市召开市委政法工作会议暨全市全面依法治市工作会议。
        会议总结了2016年政法工作,对2017年政法工作进行了部署。并表彰了2016年度信访稳定、平安建设工作中涌现的先进集体及个人。
        市委书记宋义林指出,在充分肯定成缋的同时,也要清醒地认识到当前政法工作和依法治市工作面临的新形势、新任务、新要求。各有关单位要准确把握上级精神,切实增强责任担当;要突出重点、强化举措,全力维护社会稳定;要坚决维护政治安全,全力化解矛盾纠纷,扎实推进综合治理,全面加强法治建设;要强化责任落实,完善工作机制,创新方式方法,加强政法队伍建设。
        针对我市政法队伍建设,宋义林要求,一要严守纪律规矩。政法干警要把对党的绝对忠诚作为首要政治原则,深入开展党的政治纪律教育。二要提高拒腐防变能力。要积极开展廉政教育,引导干警筑牢树立拒腐防变的思想防线,提高政法干警的廉洁自律能力。三要提高业务水平。切实把专业化作为政法队伍的核心战斗力,对全体政法干警进行分层、分级、分类培训,积极开展岗位技能、专项业务培训。四要落实从优待警。要把严管和厚爱结合起来,努力营造拴心、留人的环境。
        就贯彻落实会议精神,市长李灵敏要求,一要再努力、再提髙。各单位要把思想统一到市委市政府的工作要求上,紧紧围绕“9+2”工作布局和建设“五个新偃师”的奋斗目标,下大力气,解决好影响平安建设、信访稳定、依法治市的突出问题;二是要再鼓劲、再落实。要建立台账,制定切实可行的工作计划,把政法建设的各项目标、任务落实到位。三是措施再强化、再创新。要不断提高发现问题、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,牢牢把握政法工作的主动权,确保偃师社会长治久安,人民安居乐业。
        会上,各有关单位向市委书记宋义林递交了2017年度社会治安综合治理信访工作目标责任书。

建议使用:1024*768分辨率,IE8及以上浏览器 河南省偃师市民主路26号 邮编:471900 

中共偃师市委版权所有,豫ICP备11014958号-1 豫公网安备 41038102000101号