更多>>图说偃师
当前位置:主页 > 工作动态 > 组织在线 > 基层党建工作 > 基层党建工作
我市召开基层党建工作述职评议会
作者:admin@990 日期:2017年03月29日 来源:未知 浏览:
我市召开基层党建工作述职评议会
 
        3月24日,市委书记宋义林主持召开基层党建工作述职评议会。听取各镇(办事处)党(工)委书记抓基层党建工作述职,并进行了评议。市领导李灵敏、谢峰、张晓莉、李建、赵颇及市党建工作领导小组成员、各镇(街道)党(工)委书记、市直单位党委书记和来自基层的党代表和人大代表参加会议。洛阳市委组织部有关领导到会指导。
        会上,各镇(办事处)党(工)委书记就2016年党建工作开展情况、存在问题与原因分析和开展2017年工作思路与措施、基层党建工作逐一进行了述职。
        宋义林指出,各镇(办事处)党(工)委书记紧扣履行党建工作第一责任人职责这条主线,突出洛阳市委和偃师市委部署的各项重点工作,聚焦责任讲主业,直面问题不回避,整改结果有回音,下步举措具体、实在,体现了严实的作风和抓基层党建的责任意识、担当精神。
        就进一步抓实抓好基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸、促进基层组织建设全面提升,宋义林强调:
        一要进一步深化认识,把加强基层党建的责任扛稳扛牢。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把抓好基层党建当成分内之事、作为硬性任务、摆上突出位置,带头谋划党建、带头深入基层、带头联系后进、带头解决问题、带头接受评议,责无旁贷地抓紧抓好抓出成效,树立基层党组织书记身体力行抓基层党建的良好导向,真正成为从严治党的党组织书记;要把基层党建放到重要位置,以严格的党内政治生活锤炼基层党员干部的坚强党性,更加有力地把六中全会精神贯彻到基层,推动全面从严治党在基层落地生根;以高度的政治责任感和历史使命感,进一步抓好各项任务落实,提振精气神,补齐工作短板,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,以优异成绩迎接党的十九大召开。
        二要精准发力持续用力,推进基层党建全面提升全面过硬。要强化政治、服务“两大功能”,引导党员干部主动服务群众,办理惠民实事,积极建设集便民服务、教育培训等为一体的多功能、开放式农村(社区)党群服务中心,完善三级便民服务体系,加强服务型党组织建设,使党的执政基础深深根植于群众之中.打通联系群众“最后一公里”;要建好党员队伍、基层干部队伍“两支队伍、要抓好经费保障、阵地建设保障“两个保障”全面提高河洛建水平,阵地建设水平,村级集体经济收入水平,要解决农村党建工作发展不平衡、学校党建工作发展不平衡“两个不平衡”问题;要实现“两个覆盖”,即组织覆盖和工作覆盖,创新优化党组织设置,实现党的工作有效覆盖,确保凡是有群众的地方都有党的工作。
       三要坚持抓常抓细抓长,推动基层党建常态长效越抓越实。要强化责任落实,严格督导考核,严肃追责问责,认真践行监督执纪四种形态,充分发挥巡察利剑作用,做到追责问责无禁区、全覆盖、零容忍,着力推进基层党建工作深入开展、持续提升,为组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:我市召开全市国有企业党的建设工作会

下一篇:没有了


建议使用:1024*768分辨率,IE8及以上浏览器 河南省偃师市民主路26号 邮编:471900 

中共偃师市委版权所有,豫ICP备11014958号-1 豫公网安备 41038102000101号